ma station météo

Température:Degré de chaleur ou de froid en un lieu. Température en hausse, en baisse. Température fixe, variable. Douceur de la température. La température ambiante. Une température douce, La température d’une pièce. La température a baissé de cinq degrés depuis dix heures.

Point de rosée: Exemple : Le principe d’une batterie froide humide est de déshumidifier l’air tout en le refroidissant à une température inférieure à celle de son point de rosée.

Humidité relative:Les conditions climatiques idéales pour le stockage des tubercules de pommes de terre sont une température de 4 °C et unehumidité relative de 90 %.

Direction du vent :Un autre critère important pour le choix du site est la constance de la vitesse et de la direction du vent, autrement dit la turbulence du vent.

vitesse du vent:Pour ce faire, on enregistre la vitesse des vents soutenus pendant une minute à une hauteur de 10 mètres, et on calcule la moyenne obtenue.

Pression du vent:

Zone de basses pressions et de vents faibles près de l’équateur.
                                                                               Sources: Antidote
http://www.futura-sciences.com/fr/question-reponse/t/environnement-1/d/quelle-est-la-composition-de-lair_57/







           





EDEMONTON 

moisjan.fév.mar.avr.maijui.jui.aoû.sep.oct.nov.déc.année
Température minimale moyenne (°C)-16,0-13,1-7,3-0,35,710,012,111,15,80,3-8,2-13,9-1,9
Température moyenne (°C)-11,7-8,4-2,65,511,715,517,516,611,35,6-4,1-9,63,9
Température maximale moyenne (°C)-7,3-3,62,111,317,621,022,822,116,810,90,0-5,49,0
Précipitations (mm)22,514,616,626,049,087,191,769,043,717,917,920,9476,9
Record de froid (°C)-44,4-46,1-36,1-25,6-12,2-1,10,6-1,2-11,7-25,0-34,1-48,3-48,3
Record de chaleur (°C)11,714,020,631,132,334,434,434,533,928,621,716,734,5

Source : Le climat à Edmonton (en ° C et mm, moyennes mensuelles)Canadian Climate Normals


Tableau de science


Changement d’état
Explication
Exemple
Lorsque la substance est chauffée
La fusion
Passage de l’état solide à l’état liquide. 
La glace qui fond
ébullition
passage rapide de l’état liquide a l’état gazeux le passage a lieu a uneinferieur au point d’ébullition.
L’eau qui bout
la cire porté a ébullition
l’évaporisation
passage lent de l’état liquide a l’état gazeux le passage a lieu a une temperature inferieure a 0
Un vêtement qui sèche
L’odeur d’essence qui se repend lorsque on fait le plein.

Lorsque la substance est refroidie
condensation

la vapeur deau qui se condense pour former un nuage
la solidification


la condensation solide
passage direct de l’état gazeux a letat solide
la vapeur d’eau qui gèle en formant du givre